Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Каира произошли взрывы, два человека погибли

28 июня 2014, 17:32 дата обновления: 28 июня 2014, 17:42 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

По предварительным данным, неизвестные заложили бомбу в здание строящейся телефонной подстанции и привели ее в действие дистанционно

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Два человека погибли в результате взрывов в пригороде египетской столицы, населенном пункте "6-е Октября". Такие данные приводит новостной портал "Сада-аль-Баляд" со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

По уточненным данным, две мощные самодельные бомбы сработали утром в строящейся телефонной подстанции, которая частично обрушилась. Погибшие - 18-летняя дочь и 50-летняя супруга охранявшего здание местного жителя, который проживал вместе с семьей на первом этаже. Незадолго до взрывов сторож вместе с сыном вышел за продуктами.

На месте инцидента продолжают работать эксперты-взрывотехники. Согласно информации агентства МЕНА, в результате утреннего инцидента без телефонной связи остались около 800 человек.

Обстановка в Египте

После низложения армией почти год назад президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти исламистов в стране резко дестабилизировалась обстановка в сфере безопасности.

Несмотря на все усилия, руководство страны пока не может навести порядок, и ситуация по-прежнему остается напряженной. Наиболее неспокойно сейчас на севере Синая, где боевики практически ежедневно атакуют армейские патрули и полицейские посты, однако все чаще они осуществляют вылазки за пределами полуострова, в том числе в Каире.

Другие крупные теракты в Египте

Так, в минувшую среду 25 июня, несколько маломощных взрывных устройств сработали на четырех станциях столичного метро и у здания суда в районе Гелиополис. Тогда пострадали восемь человек, было прервано сообщение на двух из трех веток подземки.

Самый кровопролитный теракт после свержения исламистов был совершен в декабре 2013 года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Он унес жизни 17 человек.

Как заявляют следователи, в сегодняшних взрывах в "6-го октября" было использовано около 200 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Бомбы схожи с теми, что были подорваны у полицейской штаб-квартиры в Эль-Мансуре. Между тем, в силовых структурах не исключают, что "адские машины" предназначались для совершения терактов в другом месте и по не выясненным пока причинам сдетонировали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама