Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В афганской провинции Урузган талибы убили 15 полицейских

28 июня 2014, 13:17 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Подобные убийства нередко становятся результатом работы помощников талибов, внедренных в состав сил безопасности, отмечают эксперты
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Пятнадцать полицейских попали в засаду талибов и погибли от рук экстремистов в провинции Урузган в центральной части Афганистана. Об этом сообщили в МВД.

По данным министерства, при посредничестве бывшего сотрудника афганской полиции крупный отряд талибов заявил о желании сдаться афганским властям. Когда силовики прибыли в контролируемый радикалами район для ареста экстремистов, они были захвачены и казнены. Правоохранительные органы начали расследование по факту нападения на сотрудников полиции.

Эксперты отмечают, что подобные убийства нередко становятся результатом работы помощников талибов, внедренных в состав сил безопасности. Так, нападение экстремистов в конце февраля на военную базу в провинции Кунар стало возможным только благодаря предательству нескольких военнослужащих. Тогда 21 военнослужащий Национальной армии Афганистана погиб, 6 попали в плен. В апреле десятки полицейских, вооруженных спецсредствами, перешли на сторону талибов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама