Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выделит €2 млн на гуманитарную помощь Ираку

28 июня 2014, 13:39 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Обстановка в Ираке резко обострилась в начале июня после того, как суннитские боевики начали наступление на севере страны и захватили несколько населенных пунктов
Материал из 1 страницы
Лагерь беженцев недалеко от города Мосул, север Ирака, 25 июня 2014 года

Лагерь беженцев недалеко от города Мосул, север Ирака, 25 июня 2014 года

© EPA/STR

БЕРЛИН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия выделит 2 млн евро на нужды иракских беженцев и внутренне перемещенных лиц, пострадавших от насилия со стороны террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Обстановка в Ираке резко обострилась в начале июня после того, как суннитские боевики из группировки ИГИЛ, тесно связанной с "Аль-Каидой", и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на севере страны и захватили ряд населенных пунктов. В результате эскалации обстановки, по оценкам ООН, вынужденными переселенцами стали около 1,2 млн мирных иракцев.

По оценке Штайнмайера, гуманитарное положение в Ираке в результате наступления ИГИЛ "резко ухудшилось". "Именно поэтому МИД предоставит €2 млн Международному комитету Красного Креста. Эти средства будут направлены на оказание помощи (иракским переселенцам) на месте, к примеру, на обеспечение их чистой питьевой водой", - заявил глава германской дипломатии.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама