Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террорист, подозреваемый в нападении на консульство США в Ливии, передан в суд Вашингтона

28 июня 2014, 18:57 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Американские спецслужбы считают, что Ахмед Абу Хаталла сыграл ключевую роль в убийстве посла США в Ливии Кристофера Стивенса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Ливийский террорист Ахмед Абу Хаталла, подозреваемый в организации нападения на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года, доставлен в американский суд в Вашингтоне. Об этом сообщил представитель прокуратуры Уильям Миллер, отказавшийся вдаваться в какие-либо подробности.

По общему мнению, ливийцу, захваченному две недели назад американским спецназом в Триполи, 28 июня должны быть официально предъявлены обвинения. Спецслужбы США считают, что он сыграл ключевую роль в убийстве посла США в Ливии Кристофера Стивенса и еще трех человек во время нападения экстремистов на дипмиссию в Бенгази, которая, по данным американских СМИ, в действительности служила прикрытием для объекта ЦРУ.

После задержания Абу Хаталла в течение двух недель находился на американском военном корабле, где следователи проводили его допросы. Суд в США еще в прошлом году заочно выдвинул против ливийца обвинения, на основании которых ему может грозить смертная казнь.

Спецоперацию по его задержанию в Триполи санкционировал президент США Барак Обама. Объявляя о поимке опасного террориста, глава администрации пообещал, что тот ответит за свои действия перед американским правосудием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама