Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР запустила две ракеты малой дальности в направлении Японского моря

29 июня 2014, 4:07 UTC+3 СЕУЛ
Это уже вторые аналогичные испытания за неделю
Материал из 1 страницы
© EPA/Rodong Sinmun

СЕУЛ, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. КНДР произвела в воскресенье запуск двух ракет малой дальности с восточного побережья Корейского полуострова в направлении Японского моря. Об этом сообщило южнокорейское информационное агентство Ренхап.

По его данным агентства, запуск ракет был осуществлен из района города Вонсан. Предполагается, что северокорейская сторона провела испытания ракет типа "Скад", которые имеют дальность 500-600 километров.

Министерство обороны Японии также сообщило о том, что зафиксировало запуск баллистических ракет с территории КНДР. При резиденции премьер-министра Японии в Токио организован штаб по сбору информации о произошедшем.

Это уже вторые аналогичные испытания за неделю. 26 июня Северная Корея также провела пуски трех ракет малой дальности в акваторию Японского моря.

27 июня в статье, опубликованной в центральной партийной газете "Нодон Синмун", сообщалось, что вооруженные силы КНДР находятся в состоянии повышенной боеготовности

В мае этого года Пхеньян пообещал ежегодно проводить ядерные и ракетные испытания. За последние годы КНДР провела три ядерных испытания, в ответ на которые Совет Безопасности ООН вводил в отношении Пхеньяна санкции. В этом году северокорейские власти не проводили таких испытаний.

Запуски ракет в КНДР

В марте 2013 года КНДР запустила баллистическую ракету No-Dong. Запуск был призван проверить возможности по преодолению средств ПРО Южной Кореи. Как сообщило в июне японское информационное агентство Kyodo, специалисты южнокорейских вооруженных сил пришли к выводу, что испытание было проведено успешно.

26 марта Пхеньян осуществил испытательные пуски двух баллистических ракет в акваторию Японского моря. По данным южнокорейских военных, были запущены ракеты типа "Нодон" средней дальности, которые пролетели около 650 км. Пуски были произведены с интервалом в 10 минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна. 

Это были первые пуски на Севере ракет "Нодон" за последние пять лет. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, КНДР запрещено осуществлять запуски баллистических ракет.

23 марта представители Южной Кореи сообщили, что КНДР произвела запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японского моря. Днем ранее сообщалось, что в Северной Корее произведены пуски сразу 30 ракет малой дальности.

16 марта Пхеньян выпустил 25 ракет, которые пролетели около 70 км и упали в международных водах в акватории Японского моря. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама