Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Ирака получило первую партию самолетов-штурмовиков из России

29 июня 2014, 9:22 дата обновления: 29 июня 2014, 11:51 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ
Самолеты компании "Сухой" будут использоваться ВВС страны для борьбы с террористами
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Emad Matti

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Первая партия самолетов-штурмовиков компании "Сухой" прибыла из России в Ирак. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении иракского министерства обороны.

"На иракскую территорию в соответствии с договором, подписанным с российской стороной, доставлена первая партия российских боевых самолетов Су-25 (пять машин)", - отмечает ведомство.

В иракском минобороны подчеркнули, что самолеты "будут способствовать повышению боеспособности ВВС" страны в борьбе с террористами.

Су-25 были доставлены в Ирак на борту Ан-124-100 ВВС РФ в разобранном состоянии. Иракское ведомство опубликовало на своем сайте видео, на котором запечатлены кадры разгрузки штурмовиков. Один из офицеров иракских ВВС сообщил, что машины будут введены в эксплуатацию "в ближайшие 3-4 дня для оказания поддержки в бою с ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта")". Он также отметил, что прибывшие российские специалисты будут принимать участие в техническом обслуживании самолетов.

Су-25 - российский штурмовик, предназначенный для оказания круглосуточной поддержки сухопутных подразделений при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях.

Обстановка в Ираке резко обострилась в начале июня после того, как суннитские боевики из террористической группировки ИГИЛ, тесно связанной с "Аль-Каидой", и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на севере страны и захватили ряд населенных пунктов.

Хроника событий в Ираке с 5 июня 2014 г. Досье

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама