Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрыв железнодорожных путей произошел в Харьковской области

29 июня 2014, 14:09 UTC+3 КИЕВ

Возбуждено уголовное дело по статье "теракт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КИЕВ, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подрыв железнодорожного полотна произошел в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев". Аварии удалось избежать, так как машинист вовремя заметил повреждения, сообщает сайт МВД Украины. Поезд был украинским.

По данным ведомства, подрыв рельсового полотна произошел в двух местах (не более одного метра на каждом пути) в 02:11 по местному времени (03:11 мск) на участке Основа - Купянск.

"Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец. В результате бдительности сотрудников железнодорожного транспорта удалось предотвратить аварию пассажирского поезда "Адлер - Киев", - сказано в сообщении.

Движение поездов было полностью восстановлено в 8:55 (9:55 мск).

Проводятся следственные действия, отмечают в МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Другие инциденты

Это уже не первый подобный инцидент на украинских железных дорогах за последнее время. Так, в ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрывом повреждена первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было, никто не пострадал.

А 22 июня подрыв колеи был осуществлен в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда РЖД.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости