Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луганске участники митинга потребовали от Киева прекратить военные действия

29 июня 2014, 16:15 UTC+3

В антивоенной акции приняли участие несколько сотен человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (737.68 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЛУГАНСК, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Антивоенный митинг с участием сотен человек прошел в центре Луганска. Участники манифестации потребовали от Киева "остановить военные действия и силовую операцию" в отношении собственного народа.

Перед собравшимися выступили глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, председатель парламента Союза народных республик (ЛНР и провозглашенной Донецкой народной республики) Олег Царев, представители администрации и депутаты ЛНР.

По словам Болотова, народные республики стали "костью в горле международному империализму и их прихвостням из Киева". "Сейчас мы держим оборону, но завтра мы будем гнать в шею этих оккупантов, у которых нет ничего святого за душой", - подчеркнул глава ЛНР.

В Киеве требуют отмены перемирия

Практически одновременно в Киеве, возле администрации президента Украины, состоялся митинг сторонников продолжения силовой операции на востоке страны, в числе участников которого были члены батальона "Донбасс". Один из них зачитал обращение к главе государства Петру Порошенко, в котором изложены требования "прекратить перемирие, ввести на Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения террористов".

Время одностороннего прекращения огня со стороны Киева закончилось 27 июня в 23:00 мск. Однако Порошенко принял решение продлить "режим неприменения силы до 22:00 (23:00 мск) понедельника, 30 июня".

Также 27 июня в Донецке был проведен второй раунд консультаций так называемой трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости