Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР обвинил Киев в подрывах железнодорожных путей на востоке Украины

29 июня 2014, 18:36 UTC+3
За последние дни произошло несколько подобных инцидентов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) не имеет отношения к подрывам железнодорожных путей, которые происходят на востоке Украины в последние дни.

Глава ЛНР Валерий Болотов на состоявшейся пресс-конференции назвал эти диверсии "результатом действий украинской стороны".

"Подрывы на железных дорогах - это их провокации", - подчеркнул он.

Подрыв железнодорожного полотна произошел в ночь на воскресенье в Чугуевском районе Харьковской области Украины незадолго до того, как по этому участку должен был пройти пассажирский поезд "Адлер - Киев". Аварии удалось избежать. Это уже не первый подобный инцидент на украинских железных дорогах за последнее время.

В ночь на 24 июня неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области. Взрыв повредил опору, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов сооружения. А 22 июня диверсию устроили в Донецкой области, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда РЖД.

Активизация военных действий после окончания перемирия

По мнению Болотова, после окончания перемирия на востоке Украины, срок которого истекает в 23:00 мск 30 июня, боевые действия в регионе только усилятся.

"Никакого прекращения огня не было, так что можно ожидать лишь активизацию боевых действий", - сказал Болотов.

По его словам, украинские силовики не выполняют условий перемирия.

"С нашей стороны мы соблюдаем условия прекращения огня, противник же их не соблюдает, - указал глава ЛНР. - Авиация летает над Луганском, идет передислокация техники и живой силы, ведутся обстрелы территорий". В этой связи он подчеркнул, что переговоры с представителями украинской стороны "невозможны до тех пор, пока они не отведут войска".

Болотов добавил, что сегодня в районе Станицы Луганской произошла стычка между бойцами национальной гвардии и вооруженных сил Украины.

"Они постоянно конфликтуют между собой, от них постоянно убегают солдаты, - сообщил глава ЛНР. - Бывает, и по 200 человек".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики, подконтрольные Киеву силовики устроили артиллерийский обстрел поселка Семеновка и города Славянска. Жертвами атаки стали несколько мирных жителей, точное число погибших остается неизвестным. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама