Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Египте за шпионаж судят двоих израильтян и египтянина

29 июня 2014, 19:03 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Граждан Израиля будут судить заочно
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египтянина и двоих израильтян, в том числе офицера разведки, будут судить в Египте за шпионаж в пользу Израиля. Об этом сообщили местные СМИ.

Граждан соседнего государства будут судить заочно, так как официально они числятся "в бегах". Прокуратура госбезопасности АРЕ обвиняет их в передаче еврейскому государству сведений, представляющих государственную тайну. О начале процесса не сообщается.

Шпионский скандал в Египте

В начале февраля этого года между государствами разгорелся шпионский скандал, когда в Каире было объявлено о начале двух не связанных между собой процессов над подпольными сетями, которые якобы занимались шпионажем в пользу Израиля. Подсудимыми по этим делам проходили пять египтян, иорданский инженер и семь офицеров израильской разведки "Моссад". Последних, как и сейчас, судили в их отсутствие. Всем фигурантам инкриминировали передачу иностранному государству информации, которая "затронула национальную безопасность" Египта, а также создание шпионской сети на территории АРЕ. О ходе этих процессов ничего неизвестно.

Между тем ровно год назад по обвинению в шпионаже в пользу Израиля были заочно осуждены девять человек: шесть израильтян и трое египтян. Четверо из шести израильтян - офицеры спецслужб, еще двое - арабы, имеющие израильское гражданство. Как установило следствие, группа добывала информацию, наносящую ущерб интересам национальной безопасности Египта, включая подробные сведения о состоянии вооруженных сил и расположении военных баз на Синайском полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама