Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пакистанской "зоне племен" ликвидированы 16 боевиков

29 июня 2014, 20:45 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин

Армейская пресс-служба республики также сообщила о уничтоженном складе боеприпасов, которым пользовались террористы

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  AP Photo/Fareed Khan

ИСЛАМАБАД, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Шестнадцать боевиков ликвидированы в результате ракетно-бомбовых ударов ВВС Пакистана в районе Северный Вазиристан приграничной с Афганистаном "зоны племен" на северо-западе страны.

Об этом говорится в заявлении армейской пресс-службы исламской республики.

По информации военных, в рамках продолжающейся в данном районе войсковой операции против талибов "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар") в окрестностях города Мирали также уничтожены использовавшиеся террористами схроны и большой склад боеприпасов. Военные эвакуируют местных жителей из зоны проведения операции.

После полного уничтожения ударами с воздуха основных убежищ боевиков планируется начать наступление частей сухопутных войск. Подъезды к городам Мирали и Мираншах (административный центр Северного Вазиристана) перекрыты, чтобы не допустить бегства террористов.

Крупномасштабная военная операция "Зарб-э-Азб" 

Войсковая операция против боевиков стала первой с середины марта 2014 года с учетом объявленного на период проведения переговоров правительства Пакистана с талибами режима прекращения огня. В середине апреля Шура (высший руководящий орган "Техрик-и-талибан Пакистан") объявила о решении не продлевать это перемирие.

В ходе спецоперации уже ликвидированы более 300 предполагаемых боевиков. Около 430 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий.

Операция "Зарб-э-Азб", в которой принимают участие около 30 тыс. военнослужащих Пакистана, стала ответом на нападение, совершенное 9 июня ТТП на аэропорт города Карачи. Жертвами этой атаки стали не менее 21 человека, 10 боевиков были ликвидированы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости