Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братья Кличко дали $270 тысяч на снаряжение батальона "Киев"

29 июня 2014, 21:32 UTC+3 КИЕВ
Деньги выделены из личных средств, они пойдут на закупку бронежилетов, биноклей и обезболивающего для участников спецоперации в Луганской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Кличко и Владимир Кличко (слева направо)

Виталий Кличко и Владимир Кличко (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Киева, лидер партии УДАР Виталий Кличко, с братом, известным боксером Владимиром Кличко выделили из личных средств более $270 тыс. для обеспечения военным снаряжением батальона "Киев", участвующего в спецоперации в Луганской области Украины. Сообщение об этом размещено в воскресенье на сайте партии.

"Мы с Володей вместе выделили 3 млн 200 тыс. гривен (более $270,5 тыс.) и сегодня закупаем то, чего просят бойцы. Первую часть снаряжения передадим на следующей неделе", - приводит партия слова столичного мэра.

Он пояснил, что вместе с братом ответил согласием на обращение командования одного батальона территориальной обороны. "Ко мне, как к главе города, обратились командиры 12-го батальона территориальной обороны "Киев", сформированного пару месяцев назад. Говорят, что забросили их в зону АТО для выполнения боевых задач без необходимого снаряжения", - продолжал Виталий Кличко. Он уточнил, что выделенные личные средства пойдут на закупку бронежилетов, тепловизоров, биноклей, индивидуальных аптечек, обезболивающих и прочего.

Решение выделить личные средства мэр объяснил отсутствием достаточных денег в бюджете Киева: "В бюджете столицы, понятно, денег нет".

Ситуация с батальоном "Киев"

20 июня Владимир Бондаренко (на тот момент -  председатель Киевской городской госадминистрации, 25 июня на этот пост был назначен Виталий Кличко) призвал назначенного Верховной радой исполняющего обязанности министра обороны Украины Михаила Коваля вернуть батальон "Киев" из зоны силовой операции. "Бойцов отправили в Луганскую область без бронежилетов и раций. Поэтому я прошу вернуть батальон на место дислокации", - заявил Бондаренко и. о. министра обороны. 

19 июня жены и матери бойцов батальона заблокировали холл здания Центризбиркома, где проходило заседание Киевсовета, и потребовали от мэра города Виталия Кличко и главы КГГА вернуть солдат в столицу.

Женщины попросили Бондаренко объяснить, почему бойцы батальона оказались в Луганской области без необходимого снаряжения. Кроме того, от него потребовали отчитаться о собранных для батальона 1,5 млн гривен (примерно $125 тыс.). Бондаренко объяснил, что он некомпетентен в вопросах передислокации воинских подразделений, и выразил согласие пойти вместе с митингующими с соответствующими требованиями в Минобороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама