Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР готовятся передать в суд дела двух американцев

30 июня 2014, 6:32 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Миллер Мэттью Тодд и Джеффри Эдвард Фоул приехали в Пхеньян по туристическим визам и были задержаны "за враждебные действия"
Материал из 1 страницы
© EPA

ПХЕНЬЯН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Компетентные органы КНДР после проведенного следствия готовятся передать в суд дела двух граждан Соединенных Штатов, прибывших в Пхеньян по туристическим визам. Как сообщает в понедельник информационное агентство ЦТАК, Миллер Мэттью Тодд и Джеффри Эдвард Фоул были задержаны "за враждебные действия на территории КНДР". Правомерность ареста американцев, отмечает информагентство, "подтверждается конкретными уликами и показаниями обвиняемых". В сообщении ЦТАК конкретная дата начала судебного процесса не уточняется.

В чем обвиняют американцев

10 апреля, согласно данным местных СМИ, в КНДР был задержан 24-летний гражданин США Тодд, который прибыл в страну с туристическими целями. Причиной послужило его "неадекватное поведение при прохождении формальностей на границе". По утверждению агентства ЦТАК, американец разорвал имевшуюся у него туристическую визу, а затем привлек к себе внимание криками: "Мне необходимо убежище!", "Я выбрал КНДР в качестве убежища!".

За противоправные действия был арестован Фоул, который въехал в страну 29 апреля. "Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны", - отмечалось в сообщении ЦТАК.

В 2013 году в КНДР был приговорен к 15 годам принудительных работ гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). Американец был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл по туристической визе. Власти КНДР обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения правительства страны.

КНДР и США не имеют дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. На политическом уровне между двумя странами многие годы сохраняется напряженность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама