Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: ПА ОБСЕ согласилась создать международную контактную группу по Украине

30 июня 2014, 10:27 UTC+3

Ее первое заседание может пройти уже в июле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Парламентская ассамблея (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) согласилась создать по предложению России международную контактную группу по выходу из политического и конституционного кризиса на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член российской делегации в ПА ОБСЕ, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Только что была принята поправка спикера Госдумы Сергея Нарышкина в соответствующую резолюцию бакинской сессии ПА ОБСЕ о создании международной контактной группы по Украине", - сообщил Слуцкий по телефону.

Он не исключил, что "первое заседание группы состоится уже  в июле".

Летняя сессия ПА ОБСЕ стартовала в Баку 28 июня.

Группа должна будет представить рекомендации Парламентской ассамблее ОБСЕ, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос о том, какие задачи будут стоять перед этой группой. "Прежде всего, контактная группа должна составить отчет и представить доклад", - сказал спикер. "В этом документе должны содержаться рекомендации ПА ОБСЕ по ситуации на Украине", - добавил он. Нарышкин также уточнил, что в России несколько позже будет принято решение о представительстве нашей страны в данной контактной группе.

Еще 13 мая Госдума приняла обращение к парламентам других стран, международным парламентским организациям, в котором предупредила об угрозе гуманитарной катастрофы на Украине и предложила в связи с этим создать на площадке ПА ОБСЕ международную парламентскую контактную группу для обсуждения ситуации на Украине. 28 июня, выступая на сессии, председатель нижней палаты российского парламента вновь выступил с инициативой создания такой контактной группы. "Это позволит придать процессу выхода Украины из конституционного и гуманитарного кризиса эффективное парламентское измерение, а заодно усилить несколько приглушенное в последнее время звучание ОБСЕ, ее роль в мировой политической архитектуре XXI века", - уверен он. Нарышкин также подчеркнул, что итоги голосования по предложению российской стороны "покажут, кто же истинно хочет возвращения мира, справедливости и правопорядка на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама