Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики из сектора Газа выпустили 15 ракет в сторону Израиля

30 июня 2014, 12:52 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ

Это первый массированный обстрел с территории сектора с момента формирования палестинского правительства национального согласия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Боевики из сектора Газа выпустили в понедельник 15 ракет в сторону Израиля.

Как сообщает израильская газета The Jerusalem Post, снаряды разорвались в районе Эшколь на юге еврейского государства, жертв и пострадавших нет.

Наблюдатели отмечают, что это первый массированный обстрел Израиля, произведенный с территории сектора с момента формирования в начале месяца палестинского правительства национального согласия с участием движения ХАМАС.

В воскресенье в результате удара израильской авиации по сектору Газа погиб один палестинец, трое получили ранения. По предварительным данным, погибший был активистом "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - боевого подразделения движения ХАМАС, контролирующего палестинский анклав.

По данным израильского военного представителя, целью удара были террористы, готовившие ракетные пуски.

Ухудшение отношений

Израильская армия уже более двух недель продолжает масштабную операцию по поиску похищенных подростков на Западном берегу. Инцидент существенно ухудшил отношения между автономией и Иерусалимом. Посол Палестины в РФ заявил, что Израиль, по сути, объявил войну ПНА.

За время спецоперации арестованы более 400 палестинцев, среди которых три четверти - активисты движения ХАМАС, а также более десяти палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 2,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион пропали 12 июня после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двум из них - 16 лет, третьему - 19 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама