Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жан-Клод Юнкер заявил о намерении создать "новый энергетический союз"

30 июня 2014, 15:11 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
В минувшую пятницу состоявшийся в Брюсселе саммит ЕС утвердил Юнкера в качестве кандидата на пост председателя Еврокомиссии
Материал из 1 страницы
Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

© EPA/OLIVIER HOSLET

ЛОНДОН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Выработка единой энергетической политики ЕС является приоритетным направлением на ближайшие пять лет. Такие заявления содержит программа, которую опубликовал кандидат на пост главы Еврокомиссии бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

"Я хочу провести реформу и реорганизовать энергетическую политику ЕС в новый Европейский энергетический союз, - подчеркнул Юнкер. - Необходимо соединить наши энергетические ресурсы, инфраструктуру и объединиться, чтобы усилить позиции перед третьими странами. Мы также должны диверсифицировать наши энергетические источники и сократить энергетическую зависимость ряда стран союза".

В минувшую пятницу состоявшийся в Брюсселе саммит ЕС утвердил Юнкера в качестве кандидата на пост председателя Еврокомиссии. Сейчас он подлежит утверждению Европарламентом, где уже существует большинство в поддержку кандидатуры бывшего главы правительства Люксембурга. Ожидается, что ближайшей осенью Жан-Клод Юнкер сменит на посту главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Среди других приоритетов своего председательства Юнкер назвал разработку и реализацию политики по экономическому росту и созданию новых рабочих мест, заключение торгового соглашения с США, реформу валютно-экономического союза стран еврозоны, достижение согласия с Великобританией по поводу ее места в ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама