Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замглавы Центрального военного совета Китая исключен из Коммунистической партии

30 июня 2014, 15:29 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов

Если вина Сюй Цайхоу будет доказана, он станет самым высокопоставленным военным КНР, который пойдет под трибунал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сюй Цайхоу

Сюй Цайхоу

© Архив EPA/HOW HWEE YOUNG

ПЕКИН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Бывший заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу исключен из Компартии Китая (КПК), его дело передано в прокуратуру. Об этом говорится в сообщении ЦК КПК.

Решение об исключении из рядов партии бывшего крупного военачальника было принято на заседании Политбюро, проходившем под председательством председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК и председателя Центрального военного совета КНР Си Цзиньпина.

Расследование показало, говорится в сообщении, что Сюй Цайхоу использовал свое должностное положение в интересах "определенных людей", "брал взятки лично и через членов своей семьи". Ему также инкриминируют "лоббирование интересов других людей в обмен на деньги или собственность, которые передавались через членов семьи".

"Это дело серьезное, оно производит отвратительное впечатление", - говорится в сообщении.

Сюй Цайхоу находился под расследованием Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины с 15 марта, затем его дело было передано в военную прокуратуру.

Самый высокопоставленный военный, который пойдет под трибунал

Если дисциплинарные органы соберут достаточно доказательств вины Сюй Цайхоу и передадут дело в суд, он станет самым высокопоставленным китайским военным, который пойдет под трибунал за коррупцию.

Сюй Цайхоу считается протеже бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя. В ЦВС он вошел в 1999 году, а с 2004 по 2012 год занимал пост зампредседателя ЦВС по руководству Вооруженными силами.

По данным South China Morning Post, Сюй Цайхоу покровительствовал генерал-лейтенанту Гу Цзюньшаню, бывшему замначальника главного тылового управления Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Гу Цзюньшань был арестован в 2012 году по обвинению в крупном взяточничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама