Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае еще два высокопоставленных чиновника подозреваются в коррупции

30 июня 2014, 16:36 UTC+3 Андрей Кириллов
Цзян Цземинь и Ван Юнчунь исключены из партии, их дела переданы в прокуратуру
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ROLEX DELA PENA

ПЕКИН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Китае из правящей КПК исключен бывший глава комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь. Ему инкриминируются "серьезные нарушения дисциплины и законов". Об этом сообщила центральная комиссия КПК по проверке дисциплины, которая занимается подобными делами, в которых замешаны высокопоставленные партийцы.

Комиссия установила, что Цзян Цземинь виновен в использовании служебного положения в интересах неких людей, он также "вымогал и получал крупные взятки".

Как отмечается в сообщении дисциплинарного органа партии, Цзян Цземинь "серьезно нарушил партийную дисциплину", его взяточничество "означает предположительное нарушение закона".

Дело Цзян Цземиня передается в прокуратуру, что почти наверняка означает суровый приговор суда. Расследование дела Цзян Цземиня связано с серией коррупционных скандалов. Одновременно с Цзян Цземинем исключен из партии и отдан под суд заместитель генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) Ван Юнчунь.

Как полагают обозреватели, многие из разоблаченных в Китае в последнее время коррупционеров, особенно в нефтегазовом секторе, были связаны с бывшим членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, председателем политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнканом, который в настоящее время находится под домашним арестом.

Антикоррупционная кампания в КНР

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама