Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики заявили о плане наступления на ополченцев

30 июня 2014, 17:19 UTC+3 КИЕВ
Решение президента Украины о дальнейшей судьбе перемирия на востоке страны должно быть принято в понедельник до 23.00 мск
Материал из 1 страницы
© EPA/MYKHAYLO MARKIV / PRESIDENTIAL PRESS SERVICE POOL

КИЕВ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Для наступательных действий на востоке Украины силовики разработали план и подготовили военную технику. Об этом заявил пресс-секретарь информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

"Сейчас в действии мирный план. Наши ребята находятся на месте", - сказал Лысенко. По его словам, "для наступательных действий планы уже выработаны, подготовлена техника, люди ждут команду".

Судьба перемирия

Ранее Лысенко сообщил, что решение президента Украины Петра Порошенко о дальнейшей судьбе перемирия на востоке страны должно быть принято в понедельник до 23.00 мск. До этого момента действует режим неприменения силы на востоке Украины, срок действия которого президент Петр Порошенко в минувшую пятницу продлил на 72 часа.

Мирный план по урегулированию кризиса на востоке Украины Порошенко представил 20 июня, тогда же было объявлено перемирие в зоне силовой операции. В указе об одностороннем прекращении огня указывалось, что, "если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь". Президент Украины также заявлял и об альтернативном "плане Б", который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия.

О том, что объявленный режим прекращения огня нарушается, неоднократно заявляли и представители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, и власти в Киеве.

Отмена постановления о праве использовать ВС РФ на Украине

25 июня Совет федерации отменил постановление, которым президенту России было предоставлено право использовать на Украине Вооруженные силы РФ.

Главное - обеспечить долгосрочный режим прекращения огня как необходимое условие для проведения содержательных переговоров между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов Владимир Путин президент РФ

С предложением отменить постановление об использовании ВС РФ на Украине, принятое 1 марта, к верхней палате обратился в минувший вторник президент РФ Владимир Путин.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама