Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские военные задержали шесть палестинцев на Западном берегу реки Иордан

30 июня 2014, 17:48 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

Аресты были осуществлены в рамках разведывательной операции по поиску похищенных 12 июня израильских подростков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские военнослужащие задержали в понедельник на Западном берегу реки Иордан шестерых палестинцев, пятеро из которых - активисты движения ХАМАС. Как отметили в службах безопасности еврейского государства, аресты были осуществлены в рамках разведывательной операции по поиску похищенных 12 июня израильских подростков.

При этом произошли столкновения между военными и палестинцами в лагере беженцев Бейтуния и в поселке Хадер на Западном берегу.

Израильская армия продолжает крупнейшую за десятилетие операцию на Западном берегу реки Иордан уже 17-й день. За это время арестованы уже более 400 палестинцев, среди которых 300 - активисты движения ХАМАС, а также 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 2,3 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенные из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

В столкновениях с израильскими военными на Западном берегу за время операции были убиты 5 палестинцев, еще около 20 человек получили ранения.

Продолжающаяся совместная операция Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности (разведка страны) преследует две цели: найти и освободить трех похищенных 12 июня израильских подростков, а также нанести удар по инфраструктуре и активистам радикального движения ХАМАС, отмечают армейские источники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама