Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке создана межпартийная Коалиция иракских сил

30 июня 2014, 20:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Входящие в новый блок партии выступают против главы правительства Нури аль-Малики и его партии "Государство закона"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Несколько политических партий Ирака объявили о своем объединении в Коалицию иракских сил. На такой шаг участники нового блока решили пойти, чтобы выступить против баллотирующегося на третий срок в качестве главы правительства Нури аль-Малики и его партии "Государство закона". В состав Коалиции иракских сил вошли партия "Муттахидун" (23 мандата), "Аль-Арабия" (10), "Преданность Анбару" (3) и "Дияла - наша идентичность" (5).

Встреча руководства с журналистами прошла в так называемой зеленой зоне Багдада в доме спикера парламента бывшего созыва и лидера "Муттахидун" Усамы ан-Нуджейфи. Члены вновь сформированной политической силы заявили, что одной из основных целей на настоящий момент является "выдвинуть кандидата, который заменит Нури аль-Малики, и занять три руководящих поста (премьер-министра, президента и спикера парламента) для формирования правительства, которое смогло бы удовлетворить нужды иракского народа". В Коалиции иракских сил подчеркнули, что приглашают присоединиться к ним другие политические партии и блоки.

Обстановка в стране в сфере безопасности накалилась в середине месяца, когда боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" начали захватывать один за другим города на западе и севере республики. Представители мирового сообщества и оппоненты аль-Малики заявляют о необходимости создания правительства национального единства, где были бы обширно представлены не только мусульмане-шииты, к которым относится сам действующий премьер, но и сунниты, а также курды и другие нацменьшинства. Действующий премьер-министр отказался идти на такой шаг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама