Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Лихтенштейна подтвердили, что заморозили счета бывших украинских политиков

30 июня 2014, 21:23 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Сумма средств на этих счетах превышает $30 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ЖЕНЕВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Лихтенштейн заморозил банковские счета бывших украинских политиков на сумму 27 млн франков ($30,4 млн). Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор управления финансовой разведки княжества Даниэль Телесклаф. По его словам, "прокуратура Лихтенштейна начала в связи с этим расследование по подозрению в отмывании денег".

Телесклаф не стал уточнять, кому именно принадлежат заблокированные счета, чтобы "не ставить под угрозу ведущееся расследование". В то же время он напомнил, что еще в феврале текущего года Лихтенштейн начал уголовное расследование по подозрению в коррупции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, членов бывшего правительства страны и их родственников. В общей сложности речь шла о двух десятках человек. Средства этих лиц в банках княжества подлежали заморозке, а вся информация о них должна была передаваться в управление.

"В одной из групп дел появилось подозрение о том, что было совершено уголовное преступление, поэтому управление финразведки уведомило прокуратуру", которая и начала следственные действия, пояснил Телесклаф.

Ранее федеральная прокуратура Швейцарии заморозила активы Виктора Януковича и его окружения на сумму около 170 млн франков ($193,7 млн).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама