Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле обнаружены тела трех пропавших подростков

30 июня 2014, 22:08 UTC+3 КАИР

Школьники пропали 12 июня. Израиль обвинил в похищении ХАМАС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

КАИР, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Израиле обнаружены тела трех пропавших подростков. Они были найдены к северу от города Хеврон на Западном берегу реки Иордан.

Трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион пропали12 июня. Известно, что, возвращаясь с занятий, они сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим было по 16 лет, третьему - 19. 

До информации об обнаружении тел похищенных подростков пресс-служба Армии обороны Израиля сообщала об участии десятков солдат в интенсивных поисках в районе деревни Бейт-Кахиль к северу от Хеврона. После обнаружения тел министерство обороны Израиля официально признало трех подростков жертвами террора.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что вина за похищение подростков лежит на движении ХАМАС, и эта организация заплатит за случившееся. 

"Они были похищены и хладнокровно убиты зверьем, - сказал глава правительства еврейского государства. - ХАМАС виновен в этом, и ХАМАС заплатит за это". Премьер добавил, что "вся нация оплакивает" погибших.

ХАМАС отвергло свою причастность к случившемуся.

Спецоперация Израиля

Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) 26 июня опубликовала имена и фотографии двух активистов ХАМАС, подозреваемых в организации похищения подростков.

"Уже в первые 24 часа после похищения Эяля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля ШАБАК удалось установить, что его осуществило движение ХАМАС, а организаторы атаки - два активиста группировки из города Хеврон Маруан аль-Кавасме и Амар Абу-Аиша", - говорится в сообщении Армии обороны Израиля. В документе отмечается, что эти два палестинца попали под подозрение сразу после похищения, но задержать их пока не удалось. 

Израильская армия провела операцию, арестовав на Западном берегу Иордана около 400 арабов, среди которых три четверти были активистами ХАМАС, а также более 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 2,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенные из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Военная операция по поиску похитителей подростков будет продолжена, сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама