Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение ХАМАС отвергло обвинения Израиля в гибели троих подростков

30 июня 2014, 23:22 UTC+3
Ранее заместитель министра обороны Израиля возложил на ХАМАС ответственность за гибель троих похищенных подростков
Материал из 1 страницы
©  EPA/ABED AL HASHLAMOUN

КАИР, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Палестинское движение ХАМАС отвергло обвинения Израиля в убийстве троих подростков и предостерегло от "эскалации войны". Ранее заместитель министра обороны Израиля Данни Данон возложил на ХАМАС ответственность за случившееся и пообещал покончить с этой организацией.

"У израильтян есть необходимые воля и решимость вынести испытания длительной операции по искоренению ХАМАС", - было отмечено в распространенном коммюнике Данона.

"Если оккупанты (израильтяне) прибегнут к эскалации войны, они откроют для себя ворота ада", - заявил в этой связи представитель ХАМАС в секторе Газа Сами Абу Зухри. Он отверг причастность движения к инциденту с подростками.

Их тела были обнаружены сегодня севернее города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона и пропали. Одному из них - Эялю Ифраху - было 19 лет, двум другим - по 16.

Израиль сразу обвинил в похищении ХАМАС и провел армейскую операцию, арестовав на Западном берегу Иордана около 400 арабов, среди которых три четверти были активистами ХАМАС, а также более 10 палестинских парламентариев.

Солдаты обыскали 2,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама