Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе аэродрома Краматорска слышны стрельба и взрывы

1 июля 2014, 0:03 UTC+3
Вооруженные столкновения возобновились примерно через полчаса после окончания срока действия режима прекращения огня, сообщили ополченцы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАМАТОРСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В районе аэропорта Краматорска (Донецкая область) слышны сильные взрывы и интенсивная стрельба из автоматического оружия. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

По его словам, вооруженные столкновения возобновились после относительного затишья примерно в 22.30 (23.30 мск), то есть через полчаса после окончания срока действия режима прекращения огня между украинскими силовиками и ополченцами.

Он указал, что, несмотря на договоренность о прекращении огня, накануне украинские силовики обстреливали район поселка Ясногорка под Краматорском. "Прямым попаданием разрушено здание сторожки, в результате погиб один человек. Еще один выжил, потому что находился на некотором отдалении", - рассказал представитель ополчения, добавив, что здание находилось на открытой площади, то есть, по его словам, "били прицельно по нему".

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины Развитие конфликта на востоке Украины
Несмотря на объявленное президентом Украины одностороннее прекращение огня, бои на востоке страны продолжаются. Инфографика ИТАР-ТАСС

Между тем в воскресенье, 29 июня, в результате артобстрела спального района Артема в Славянске, расположенном в 10 км от Краматорска, пострадал рынок. По предварительным данным, там погибли пять человек.

В 22.00 (23.00 мск) на юго-востоке Украины истек срок действия режима прекращения огня, действовавшего между правительственными войсками и отрядами ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама