Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко проводит консультации по поводу продолжения или прекращения перемирия

1 июля 2014, 0:32 UTC+3 КИЕВ

Ожидается, что глава украинского государства сделает заявление сам или его обнародует президентская администрация

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко проводит консультации по поводу продолжения или прекращения перемирия на востоке страны, срок которого истек в понедельник в 23.00 мск. Об этом сообщил украинский телевизионный "5 канал".

По данным телеканала, этот вопрос уже обсудил Совет национальной безопасности и обороны, но о его результатах не сообщается.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко подтвердил, что Порошенко проводит совещание в администрации президента. Ожидается, что глава государства сделает заявление сам или его обнародует президентская администрация.

Соглашение о перемирии

Президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии в зоне силовой операции 20 июня, тогда же был представлен мирный план по урегулированию кризиса на востоке страны. В указе об одностороннем прекращении огня сообщалось, что, "если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь". Президент Украины также заявлял и об альтернативном "плане Б", который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины

Развитие конфликта на востоке Украины

Несмотря на объявленное президентом Украины одностороннее прекращение огня, бои на востоке страны продолжаются. Инфографика ИТАР-ТАСС

В минувшую пятницу, 27 июня, Порошенко продлил режим неприменения силы на востоке Украины на 72 часа, до 23.00 мск 30 июня.

Силовая операция киевских властей против сторонников федерализации на юго-востоке Украины была начата в апреле нынешнего года. За это время в ходе рейдов подразделений украинской армии, МВД, отрядов Национальной гвардии и боевиков "Правого сектора" в юго-восточных районах Украины погибли десятки мирных жителей, сотни получили ранения; в результате постоянных артобстрелов разрушены сотни домов. Спасаясь от боевых действий, тысячи украинских граждан, проживавших на юго-востоке страны, были вынуждены покинуть свои жилища и оказались на положении беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама