Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко проводит консультации по поводу продолжения или прекращения перемирия

1 июля 2014, 0:32 UTC+3 КИЕВ

Ожидается, что глава украинского государства сделает заявление сам или его обнародует президентская администрация

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

КИЕВ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко проводит консультации по поводу продолжения или прекращения перемирия на востоке страны, срок которого истек в понедельник в 23.00 мск. Об этом сообщил украинский телевизионный "5 канал".

По данным телеканала, этот вопрос уже обсудил Совет национальной безопасности и обороны, но о его результатах не сообщается.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко подтвердил, что Порошенко проводит совещание в администрации президента. Ожидается, что глава государства сделает заявление сам или его обнародует президентская администрация.

Соглашение о перемирии

Президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии в зоне силовой операции 20 июня, тогда же был представлен мирный план по урегулированию кризиса на востоке страны. В указе об одностороннем прекращении огня сообщалось, что, "если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь". Президент Украины также заявлял и об альтернативном "плане Б", который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины

Развитие конфликта на востоке Украины

Несмотря на объявленное президентом Украины одностороннее прекращение огня, бои на востоке страны продолжаются. Инфографика ИТАР-ТАСС

В минувшую пятницу, 27 июня, Порошенко продлил режим неприменения силы на востоке Украины на 72 часа, до 23.00 мск 30 июня.

Силовая операция киевских властей против сторонников федерализации на юго-востоке Украины была начата в апреле нынешнего года. За это время в ходе рейдов подразделений украинской армии, МВД, отрядов Национальной гвардии и боевиков "Правого сектора" в юго-восточных районах Украины погибли десятки мирных жителей, сотни получили ранения; в результате постоянных артобстрелов разрушены сотни домов. Спасаясь от боевых действий, тысячи украинских граждан, проживавших на юго-востоке страны, были вынуждены покинуть свои жилища и оказались на положении беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама