Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США потребовал от КНДР освободить задержанных американских граждан

1 июля 2014, 0:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Власти КНДР ранее сообщили, что Мэтью Миллер и Джеффри Фоул предстанут перед судом "за враждебные действия на территории" страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JIM HOLLANDER

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США требует от КНДР освободить задержанных в этой стране американских граждан. С таким заявлением в понедельник выступила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы видели сообщения о том, что граждане США Мэтью Миллер и Джеффри Фоул предстанут перед судом в КНДР. Мы требуем освободить их, чтобы они могли вернуться домой", - сказала Псаки. Она также сообщила, что шведские дипломаты, представляющие интересы США в Пхеньяне, получили к обоим американцам консульский доступ. По ее словам, Фоула они посетили 20 июня, а Миллера - 9 мая и 21 июня.

Псаки отказалась предоставлять дополнительную информацию о задержании Миллера и Фоула, а также называть причины, по которым они были арестованы.

Наряду с этим представитель госдепартамента потребовала от Пхеньяна "помиловать и немедленно освободить" еще одного американского гражданина - Кеннета Бэя.

Власти КНДР в понедельник, 30 июня, сообщили, что Миллер и Фоул, прибывшие по туристическим визам, были арестованы "за враждебные действия на территории" страны.

Бэй в 2013 году был приговорен к 15 годам исправительных работ. Пхеньян инкриминировал ему провоз экстремистской литературы с целью свержения правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости