Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США потребовал от КНДР освободить задержанных американских граждан

1 июля 2014, 0:52 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Власти КНДР ранее сообщили, что Мэтью Миллер и Джеффри Фоул предстанут перед судом "за враждебные действия на территории" страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JIM HOLLANDER

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США требует от КНДР освободить задержанных в этой стране американских граждан. С таким заявлением в понедельник выступила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы видели сообщения о том, что граждане США Мэтью Миллер и Джеффри Фоул предстанут перед судом в КНДР. Мы требуем освободить их, чтобы они могли вернуться домой", - сказала Псаки. Она также сообщила, что шведские дипломаты, представляющие интересы США в Пхеньяне, получили к обоим американцам консульский доступ. По ее словам, Фоула они посетили 20 июня, а Миллера - 9 мая и 21 июня.

Псаки отказалась предоставлять дополнительную информацию о задержании Миллера и Фоула, а также называть причины, по которым они были арестованы.

Наряду с этим представитель госдепартамента потребовала от Пхеньяна "помиловать и немедленно освободить" еще одного американского гражданина - Кеннета Бэя.

Власти КНДР в понедельник, 30 июня, сообщили, что Миллер и Фоул, прибывшие по туристическим визам, были арестованы "за враждебные действия на территории" страны.

Бэй в 2013 году был приговорен к 15 годам исправительных работ. Пхеньян инкриминировал ему провоз экстремистской литературы с целью свержения правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама