Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ирака: почти 2 тыс. человек стали жертвами террористов в июне

1 июля 2014, 1:36 UTC+3 Василий Вавилин
Больше всего мирных граждан было убито на севере Ирака, контроль над которым частично установили экстремисты
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами террористов в Ираке в июне этого года стали почти 2 тыс. человек. Такие данные привело иракское правительство.

Согласно информации, которую приводят министерства здравоохранения, внутренних дел и обороны этой ближневосточной республики, погибли 1922 человека, в том числе 1393 гражданских, 380 военнослужащих и 149 полицейских.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) неделю назад сообщило, что более 1 тыс. мирных граждан погибли в Ираке с момента, когда экстремисты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (известной теперь как "Исламское государство") в начале июня начали активные боевые действия против правительства и захватили ряд районов на севере страны.

Больше всего мирных граждан было убито на севере Ирака, контроль над которым частично установили экстремисты. Со ссылкой на данные Миссии ООН по оказанию содействия Ираку представитель УВКПЧ Руперт Колвилл рассказал, что "не менее 757 гражданских лиц было убито и 599 ранено в провинциях Найнава, Дияла, Салах-эд-Дин между 5 и 22 июня". Он пояснил, что эти цифры, включающие большое число подтвержденных случаев внесудебных казней гражданских лиц, полицейских и солдат, сложивших оружие, "должны восприниматься как взятые по минимуму".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама