Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: убийство подростков нацелено на углубление палестино-израильского конфликта

1 июля 2014, 1:22 UTC+3 ООН Олег Зеленин

В свою очередь, президент США Барак Обама заявил, что израильтянам и палестинцам следует предпринять совместные усилия, чтобы найти убийц подростков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Andrew Gombert

ООН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Убийство троих израильских подростков нацелено на углубление вражды между палестинцами и израильтянами, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он самым решительным образом осудил расправу над молодыми людьми, отметив, что умышленному убийству гражданских лиц "не может быть никакого оправдания".

Израильские солдаты обнаружили тела троих похищенных подростков близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Они пропали 12 июня вечером, после того как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину возле Хеврона.

"Генеральный секретарь считает, что этот чудовищный поступок, совершенный противниками мира, нацелен на усиление раскола и недоверия, а также углубление конфликта. Этого нельзя допустить", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ООН.

Пан Ги Мун выразил надежду, что израильские и палестинские власти "будут работать вместе, чтобы оперативно привлечь злодеев к правосудию", а также передал глубочайшие соболезнования семьям погибших подростков.

Генсек также призвал все стороны "придерживаться своих обязательств в рамках международного права" и воздержаться от "любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации и без того напряженной ситуации".

В ходе двухнедельной поисковой операции израильских военных на палестинской территории было задержано около 400 человек. Пять человек погибли, множество получили ранения.

Заявление Барака Обамы

Президент США Барак Обама заявил, что израильтянам и палестинцам следует предпринять совместные усилия, чтобы найти убийц подростков.

По словам главы вашингтонской администрации, "США самым решительным образом осуждают этот бессмысленный акт террора против невинной молодежи".

"Я с самого начала предлагал нашу полную поддержку Израилю и Палестинской национальной администрации, направленную на то, чтобы найти исполнителей этого преступления и привлечь их к ответственности. И я призываю Израиль и Палестинскую национальную администрацию продолжать работать вместе в этих усилиях", - отметил Обама.

Он также высказался за то, чтобы "все стороны воздержались от шагов, которые могут еще больше дестабилизировать ситуацию".

"Переживающие нынешнюю трагедию израильтяне пользуются полной поддержкой и дружбой США", - добавил американский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама