Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один миротворец ООН погиб, шестеро пострадали в результате взрыва в Мали

1 июля 2014, 3:51 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Вылазка против миротворцев не повлияет на стремление ООН поддерживать малийский народ, заявил официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик
Материал из 1 страницы

ООН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Один миротворец многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) погиб, еще шестеро получили ранения в понедельник в результате подрыва их автомобиля на фугасе. Это подтвердил официальный представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, инцидент произошел в 30 км к западу от города Тимбукту. Погибший был военнослужащим Буркина-Фасо.

Как заявил Дюжаррик, генсек ООН Пан Ги Мун решительно осуждает нападение на миротворцев, а также "выражает глубочайшие соболезнования семье погибшего, правительству и народу Буркина-Фасо". Административный глава также пожелал скорейшей поправки пострадавшим.

Представитель генсека подчеркнул, что вылазка против миротворцев не повлияет на стремление ООН "поддерживать малийский народ в его стремлении принести своей стране устойчивый мир и стабильность".

Нападение на миротворцев в Мали стало вторым за месяц - 11 июня в результате атаки террориста-смертника на базу ООН на севере страны погибли четверо представителей "голубых касок" из Чада, еще шестеро получили ранения.

На прошлой неделе Совет Безопасности ООН продлил срок пребывания миссии в Мали до 30 июня 2015 года, разрешив миротворцам задействовать все необходимые средства для защиты населения.

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, победу над которыми удалось одержать во многом благодаря иностранной помощи и временному переходу повстанцев-туарегов на сторону правительства. Однако в последние месяцы экстремистские формирования на севере страны вновь начали набирать силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама