Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама выдвинул экс-главу компании Procter & Gamble на пост министра США по делам ветеранов

1 июля 2014, 7:07 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Предыдущий руководитель ведомства был вынужден уйти в отставку после того, как 40 бывших военнослужащих скончались, не дождавшись необходимой медпомощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Барак Обама официально выдвинул кандидатуру бывшего главы компании Procter & Gamble Роберта Макдоналда на должность министра США по делам ветеранов. Соответствующее объявление американский лидер сделал в понедельник в центральном аппарате министерства по делам ветеранов.

Обама охарактеризовал Макдоналда, которому 61 год, как прагматичного и лишенного тщеславия человека. Со своей стороны Макдоналд пообещал, что приоритетом для него в случае утверждения кандидатуры сенатом Конгресса США станет трансформация работы министерства по делам ветеранов, которое недавно оказалось в центре громкого политического скандала.

Предыдущий руководитель этого федерального ведомства отставной генерал Эрик Шинсеки в конце мая был вынужден уйти в отставку. Скандал разразился после того, как выяснилось, что в штате Аризона по меньшей мере 40 бывших военнослужащих скончались, не дождавшись необходимой помощи в ведомственных медицинских учреждениях. Проверка показала, что сотрудники госпиталей, находящихся под управлением министерства, фальсифицировали документы о сроках ожидания ветеранов в очередях на медицинское обслуживание.

Республиканская оппозиция заявила, что ответственность за это должна нести администрация Обамы, и президент решил уволить Шинсеки, чтобы притушить скандал, который грозил Демократической партии серьезными неприятностями в преддверии промежуточных выборов в Конгресс. При этом Белому дому пришлось признать, что нарушения в системе медобслуживания ветеранов происходили не только в Аризоне, но и в других штатах.

В администрации считают, что Макдоналд - как раз тот человек, который сможет не только устранить нынешние недостатки, но и вообще успешно руководить министерством, предоставляющим помощь почти 9 млн ветеранов по всей стране. У него за плечами - 33-летний опыт работы в крупных американских компаниях, а в Procter & Gamble под его началом трудились 120 тыс. человек. Кроме того, он выпускник военной академии в Вест-Пойнте, прослуживший несколько лет в 82-й воздушно-десантной дивизии сухопутных войск США.

В системе министерства по делам ветеранов в США работает около 340 тыс. человек. Оно ведает примерно 1,7 тыс. различных объектов.

После объявления о назначении Макдоналда Обама вместе с ним предпринял восьмиминутную прогулку по расположенному у Белого дома Лафайетт-скверу. Рядовых граждан сотрудники служб безопасности временно оттеснили за пределы этой территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама