Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские ВВС нанесли удары по 34 целям в секторе Газа

1 июля 2014, 8:30 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Операция была проведена в ответ на обстрел Израиля с палестинской территории
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (633.19 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские самолеты и вертолеты нанесли в ночь вторник точечные удары по 34 целям в секторе Газа, связанным с организациям ХАМАС и "Исламский джихад".  

По данным палестинских источников, в результате авиаударов четыре человека получили ранения, еще один пропал без вести.

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила нанесение ударов по инфраструктуре террористических организаций в приморском палестинском анклаве. Это ответ на ракетный обстрел израильской территории из сектора Газа поздно вечером в понедельник и рано утром во вторник.

По данным военных, в сторону Израиля было запущено не менее пяти ракет. Жертв не было, сгорел автомобиль и повреждено одно из зданий на юге страны.

"Армия продолжит решительно действовать до тех пор, пока не установится мир для граждан государства Израиль", - говорится в заявлении израильской армии.

Обострение ситуации

Ситуация в регионе резко обострилась после похищения трех израильских подростков. Инцидент произошел 12 июня.

Израиль сразу возложил вину за похищение на палестинское движение ХАМАС. Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК) 26 июня опубликовала имена и фотографии двух активистов ХАМАС, подозреваемых в организации похищения подростков.

В минувший понедельник тела убитых подростоков были обнаружены к северу от города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Движение ХАМАС отвергло обвинение в убийстве и предостерегло Иерусалим от "эскалации войны".

Между тем Израиль проводит армейскую операцию. За несколько дней были арестованы около 400 арабов, среди которых три четверти активисты ХАМАС, а также более 10 палестинских парламентариев. Солдаты обыскали 2,8 тыс. зданий, включая офисы телекомпаний и газет. Кроме того, были задержаны 57 палестинцев, выпущенных из израильских тюрем в 2011 году в обмен на похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама