Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинская армия наносит авиаудары по позициям ополченцев

1 июля 2014, 9:48 UTC+3 КИЕВ

Ранее президент Украины Петр Порошенко в одностороннем порядке отменил режим прекращения огня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. После отмены президентом Украины Петром Порошенко в одностороннем порядке режима прекращения огня, вооруженные силы, участвующие в силовой операции, начали активные действия "по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции". Об этом сообщает агентство УНИАН.

По его данным, "повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам дислокации" подразделений ополченцев.

В свою очередь, "Украинская правда" сообщает, основываясь на сведениях своих источников в штабе проведения силовой операции, что активно "работает артиллерия и авиация. Удары наносятся по ранее разведанным позициям антиправительственных сил".

В ночь на вторник представитель народного ополчения заявил ИТАР-ТАСС, что в районе аэропорта Краматорска слышны сильные взрывы и интенсивная стрельба из автоматического оружия.

"Мы будем освобождать нашу землю"

"30 июня вечером состоялось заседание совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации я как верховный главнокомандующий принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня", - говорится в обращении Порошенко к народу.

Киев готов вернуться в любой момент к режиму прекращения огня, когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана Петр Порошенко Президент Украины

По его словам, защита территориальной целостности Украины "требует не только оборонительных, но и наступательных действий". "Вооруженные силы, национальная гвардия, государственная пограничная служба, служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня", - подчеркнул Порошенко.

"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю", - заявил он.

Режим прекращения огня

Соглашение о перемирии между сторонами было достигнуто 20 июня. В минувшую пятницу, 27 июня, Порошенко продлил срок действия режима неприменения силы на 72 часа, до 23.00 мск 30 июня.

За время действия соглашения киевские власти неоднократно нарушали перемирие, обстреливая из артиллерийских орудий и минометов населенные пункты в Донецкой и Луганской областях, используя тяжелую технику против ополченцев.

В частности, в Донецке в результате одного из таких нападений погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян, который вместе с мирными жителями и другими журналистами попал под обстрел украинских военных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама