Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики возобновили артобстрел жилых кварталов Краматорска

1 июля 2014, 10:43 UTC+3 КРАМАТОРСК

По словам представителя ополчения, жители города провели ночь в подвалах и бомбоубежищах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dmitry Lovetsky

КРАМАТОРСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел центра Краматорска (Донецкая область). Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, под огнем оказались жилые районы города.

"Удар был нанесен по району автовокзала, в прилегающих к нему магазинах выбиты стекла. Пострадали жилые дома на улицах Богдана Хмельницкого и Румянцева - в них разрушены несколько стен. Перед крыльцом одной из школ также разорвался снаряд, в учебном заведении выбиты все стекла", - сказал он, добавив, что пострадали также район расположения горисполкома, парк Шевченко. Некоторые снаряды разорвались на проезжей части, от взрывов остались воронки глубиной до 1 м, добавил он.

Артобстрел Краматорска украинские силовики вели практически всю ночь. Первые взрывы в районе аэропорта и стрельба из автоматического оружия были слышны в 22.30 (23.30 мск) понедельника, то есть через полчаса после окончания режима прекращения огня между силовиками и ополченцами.

Удары по городу наносились до самого утра с перерывами 10-15 минут, относительное затишье установилось с 2.00 (3.00 мск) до 4.00 (5.00 мск). "Наносились то одиночные удары, то залпы по 15-20 снарядов", - рассказал представитель ополчения.

По его словам, жители города провели ночь в подвалах и бомбоубежищах. "Тех, кто работал на заводах в ночную смену, также спустили в бомбоубежища", - добавил он. При этом, добавил ополченец, начиная с вечера понедельника передвижение по городу крайне затруднено, поскольку связано с повышенной опасностью. Полностью оценить масштабы разрушений пока не удалось, поскольку не до всех пострадавших районов можно безопасно добраться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама