Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в результате терактов в Ираке в июне погибли более 2,4 тыс. человек

1 июля 2014, 12:15 UTC+3
Больше всего мирных граждан было убито на севере страны на территории, захваченной "Исламским государством Ирака и Леванта"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами терактов в Ираке в июне этого года стали 2417 человек. Такие данные приводятся в распространенном во вторник заявлении главы Миссии ООН по оказанию содействия Ираку Николая Младенова.

"Огромное число жертв среди мирного населения республики указывает на необходимость предпринять всевозможные меры для защиты всех граждан Ирака", - подчеркнул он.

Больше всего мирных граждан было убито на севере Ирака, где часть территории взяла под свой контроль экстремистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта".

В конце июня представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл со ссылкой на данные Миссии ООН по оказанию содействия Ираку сообщал, что "не менее 757 гражданских лиц было убито и 599 ранено в провинциях Найнава, Дияла, Салах-эд-Дин между 5 и 22 июня".

Ранее правительство Ирака сообщало, что, по его данным, в июне жертвами террористов на территории страны стали 1922 человека.

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}