Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке открылась первая сессия парламента, избранного в конце апреля

1 июля 2014, 13:16 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Главный вопрос, на который должны ответить депутаты, - кто возглавит страну в условиях установившегося кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI ABBAS

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В Ираке открылась первая сессия совета представителей (парламента) страны, избранного 30 апреля. Главный вопрос, на который должны ответить депутаты, - кто возглавит страну в условиях установившегося кризиса. Как ожидается, парламентарии должны выбрать президента, премьер-министра и спикера.

Непосредственно в день парламентских выборов действующий глава иракского правительства Нури аль-Малики был фаворитом гонки за кресло премьера в новом составе кабмина. Однако с началом крупномасштабного наступления суннитской террористической группировки его оппоненты и представители мирового сообщества стали говорить о необходимости создания правительства национального единства. Аль-Малики со своей стороны отверг эту идею, подчеркнув, что это противоречит конституции.

Очевидно, что для нового руководства республики справиться со сложившейся в стране ситуацией будет крайне проблематично. Об этом свидетельствует и тот факт, что жертвами террористической деятельности только в июне этого года стали 2417 человек. Такие данные приводятся в заявлении главы миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) Николая Младенова. Иракские власти со своей стороны заявили о почти 2 тыс. погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама