Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган выдвинул свою кандидатуру на пост президента

1 июля 2014, 12:52 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Выборы главы государства впервые в истории страны пройдут в форме прямого голосования
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Burhan Ozbilici

АНКАРА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Кандидатом в президенты от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) стал премьер-министр и глава партии Тайип Эрдоган. О его выдвижении официально заявил зампред партии Мехмет Али Шахин во время выступления перед депутатами и членами ПСР в конгресс-центре в Анкаре.

По словам Шахина, для выдвижения кандидата в его поддержку должны высказаться минимум 20 депутатов партии. Эрдоган же получил поддержку всех членов парламента от ПСР. Позже во вторник Эрдоган проведет встречу со спикером парламента Джемилем Чичеком, которому передаст официальное заявление о регистрации на выборах.

Другие кандидаты

Таким образом, на данный момент известно о трех кандидатурах на пост главы государства. Оппозиционные Народно-республиканская партия и Партия националистического движения договорились о едином кандидате. Им стал бывший генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу. Прокурдская Партия демократии народов (ПДН), в свою очередь, выдвинула своего сопредседателя Селяхаттина Демирташа.

Президент Турции Абдулла Гюль сообщил, что не станет вновь выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы государства.

По закону регистрация кандидатов возможна до 10 июля, однако местные аналитики считают, что с большой долей вероятности других кандидатов не будет. Выборы главы государства впервые в истории страны пройдут в форме прямого голосования. Первый тур состоится 10 августа. Если ни один из претендентов не наберет больше 50% голосов, то второй тур пройдет 24 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама