Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер абхазской оппозиции Хаджимба выдвинут кандидатом в президенты

1 июля 2014, 13:08 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
С 25 июня до 14 июля в республике проводится регистрация инициативных групп, партий, а также выдвижение кандидатов в президенты
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Попов

СУХУМ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. "Форум народного единства Абхазии" (ФНЕА) выдвинул своего лидера Рауля Хаджимбу кандидатом в президенты на предстоящих 24 августа досрочных выборах главы республики.

Кандидатура Хаджимбы единогласно одобрена на прошедшем в Сухуме съезде ФНЕА. В повестке дня был один вопрос - "о выдвижении кандидатов в президенты и вице-президенты Абхазии", передает со съезда корр. ИТАР-ТАСС.

17 июня координационный совет политических партий и общественных организаций Абхазии, в который входит ФНЕА, принял рекомендательное решение о выдвижении Хаджимбы кандидатом в президенты.

56-летний Хаджимба в 2005-2009 годах при президенте Сергее Багапше занимал пост вице-президента Абхазии.

В разные годы занимал должности председателя Службы госбезопасности Абхазии, первого вице-премьера, министра обороны, премьер-министра. Трижды проигрывал выборы президента - в 2004-2005, 2009 и 2011 годах, дважды уступив Багапшу и один раз - Анквабу.

Досрочные выборы президента Абхазии назначены в связи с отставкой 1 июня по требованию оппозиции бывшего главы республики Александра Анкваба.

С 25 июня до 14 июля в республике проводится регистрация инициативных групп, партий, а также выдвижение кандидатов в президенты.

ЦИК Абхазии уже зарегистрировал группы по выдвижению кандидатами на пост главы республики и. о. министра обороны Мираба Кишмарии, бывшего вице-премьера Беслана Эшбы и бывшего главы МВД Леонида Дзапшбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама