Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Ирана: страна готова предоставить Ираку помощь для борьбы с террористами

1 июля 2014, 14:37 UTC+3

"У нас нет никаких планов по направлению военнослужащих в Ирак", - подчеркнул Хосейн Амир Абдоллахиян

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Иран готов предоставить Ираку необходимую помощь, включая оружие, для борьбы с террористами. Об этом заявил заместитель главы МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян.

"Сейчас мы предоставляем Багдаду консультативную помощь для борьбы с терроризмом, - отметил дипломат. - У нас нет никаких планов по направлению военнослужащих в Ирак".

"Иракская армия достаточно сильна, Ирак не нуждается в присутствии других войск на своей территории. Кризис в стране поддается урегулированию. Пока никаких просьб с иракской стороны о предоставлении оружия не поступало, но в случае обращения необходимое оружие для борьбы с терроризмом будет предоставлено", - заключил Абдоллахиян, еще раз подтвердив, что сейчас иранских военных на территории Ирака нет.

Он также подчеркнул, что Тегеран твердо выступает против расчленения Ирака.

"Руководство курдских территорий Ирака, вместо того чтобы фантазировать, больше должно смотреть на реальность", - сказал иранский дипломат, отвечая на вопрос по поводу заявления руководства курдской автономии в Ираке о том, что в ближайшее время может быть объявлено о проведении референдума о независимости.

Замминистра также добавил, что в Ираке не должно ничего происходить, что выходило бы за рамки конституции. "Необходимо принять меры, чтобы предотвратить расчленение Ирака", - заключил Абдоллахиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама