Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние раненого корреспондента РЕН ТВ Дениса Кулаги улучшилось

1 июля 2014, 15:32 UTC+3
Съемочная группа российского телеканала 1 июля попала под обстрел в районе пропускного пункта "Изварино" в Луганской области
Материал из 1 страницы
©  EPA/STRINGER

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Раненный в результате минометного обстрела в районе пропускного пункта "Изварино" в Луганской области корреспондент Денис Кулага чувствует себя лучше, сообщил во вторник корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель российского телеканала.

По словам самого корреспондента, "бой начался где-то около 08.00, когда пошли первые залпы". "До нас ничего не долетало, но где-то минут через 10 мы услышали удар по птицефабрике. Был достаточно громкий звук. Позже мы узнали, что там находились рабочие. Четверо из них пострадали", - сказал Кулага.

"Мы сразу отправились в поселок Изварино в медпункт, где встретились с этими людьми. Они рассказали, что птицефабрика работала в штатном режиме, там было много людей, никто не ожидал войны", - продолжил корреспондент РЕН ТВ. "Позже, когда мы записали интервью, раздался взрыв. Нас раскидало по сторонам, в ушах стоял гул. Наши раны сразу обработали, в уши заткнули вату и отправили дальше наблюдаться к врачу", - заключил Кулага.

Съемочная группа РЕН ТВ 1 июля попала под обстрел в районе пропускного пункта "Изварино" в Луганской области, в километре от границы с РФ. В результате специальный корреспондент Денис Кулага получил тяжелую контузию. Пострадал и телеоператор Константин Юдин. Его состояние в настоящее время уточняется.

Журналисты попали под огонь, когда работали на территории птицефабрики, по которой украинские военные открыли огонь из минометов. Ополченцы там вели поиски корректировщиков огня.

"Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы, ребят накрыло взрывной волной. Ударной волной у оператора Константина Юдина выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя, а корреспондент Денис Кулага получил тяжелую контузию", - сообщили в пресс-службе телеканала.

Попавшая под обстрел съемочная группа, рассказал главный редактор РЕН ТВ Михаил Фролов, направляется в сторону России, "где они будут госпитализированы, или как минимум пройдут медицинский осмотр". По имеющимся данным, среди сопровождавших съемочную группу людей четверо ранены, заявил Фролов, добавив, что подробности происшедшего выясняются.

В конце июня в 15 км от Донецка под обстрел попал автобус, в котором ехали российские журналисты. В результате погиб оператор Первого канала Анатолий Клян.

Это был уже не первый случай гибели российских журналистов на Украине - ранее под обстрелом погибли спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама