Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск готов предоставить площадку для переговоров по урегулированию ситуации на Украине

1 июля 2014, 15:51 дата обновления: 1 июля 2014, 18:24 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
"Насколько мне известно, сейчас идет процесс согласования данного вопроса и Минск не рассматривается как единственная площадка", - заявил глава МИД Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минск пока не получал официального обращения о предоставлении площадки для переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава белорусского МИД Владимир Макей.

"Насколько мне известно, сейчас идет процесс согласования данного вопроса и Минск не рассматривается как единственная площадка", - сказал он. Министр пояснил, что все стороны переговорного процесса должны согласовать место проведения переговоров, а затем по дипломатическим каналам, если будет выбран Минск, проинформировать белорусскую сторону.

Министр отметил, что "Минск не стремится к посредничеству, но готов предоставить площадку, чтобы стороны конструктивно обсудили все проблемы и наладили диалог".

Ранее появилась информация о том, что третья встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться в Минске.

27 июня в Донецке прошел второй этап консультаций между представителями киевской власти и юго-востока Украины. По итогам встречи премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил о готовности продлить режим прекращения огня. При этом Бородай подчеркнул, что ДНР готова к мирным переговорам только после отвода украинских войск с ее территории, а также из Луганской народной республики (ЛНР).

Первый раунд переговоров состоялся 23 июня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама