Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов заявил о серьезных проблемах с выполнением госбюджета на 2014 год

1 июля 2014, 16:01 UTC+3

Его пересмотр - один из предметов переговоров представителей правительства Украины с миссией Международного валютного фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер парламента Украины Александр Турчинов заявил, что в стране существуют серьезные проблемы с выполнением государственного бюджета на 2014 год. Об этом он сообщил на заседании Верховной рады.

"Я говорил с министром финансов (Александром Шлапаком), он очень напряженный в связи с тем, что есть серьезные проблемы с текущим бюджетом", - сказал Турчинов.

Согласно обнародованным данным Государственной казначейской службы, в январе - мае 2014 года план по доходам общего фонда госбюджета был выполнен на 100%, однако произошло это за счет того, что недобор налоговых поступлений был компенсирован перевыполнением плана по неналоговым поступлениям. Кроме того, выполнение налоговой части в значительной степени стало результатом авансовых платежей. Из-за проблем с наполнением бюджета правительство Украины уже было вынуждено пойти на недофинансирование расходной части бюджета.

Сейчас правительство Украины намерено откорректировать государственный бюджет-2014 с учетом новых макроэкономических прогнозов, в частности, более глубокого экономического спада.

Пересмотр бюджета - один из предметов переговоров представителей правительства с миссией Международного валютного фонда (МВФ), которая находится в Киеве с 24 июня для ревизии итогов соблюдения Украиной условий кредитной программы stand-by на сумму $17 млрд. Первый транш займа в размере $3,2 млрд был выдан в начале мая, второй - $1,4 млрд - запланирован на 25 июля.

Корректировка госбюджета-2014 связана в первую очередь с конфликтом на востоке Украины. В 2013 году Донецкая, Луганская и Харьковская области обеспечили 21,5% ВВП Украины, 30% промышленного производства, 28% экспорта страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама