Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца запросила $7,2 млн на помощь Ираку

1 июля 2014, 17:33 UTC+3 Илья Дмитрячев
Добровольцы организовывают помощь иракцам, вынужденным покинуть дома из-за наступления экстремистов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) запросила у доноров 6,4 млн франков ($7,2 млн) на оказание срочной гуманитарной помощи Ираку. Как говорится в сообщении федерации, поступившем в представительство ИТАР-ТАСС, эти средства предназначены для поддержки деятельности общества Красного Креста Ирака.

Более 4 тыс. добровольцев организации оказывают помощь иракцам, которые были вынуждены покинуть дома из-за наступления экстремистов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (известной теперь как "Исламское государство"). Из них около 200 задействованы в Иракском Курдистане, куда, по информации МФОКК и КП, от боевых действий бежали около 400 тыс. человек. Они срочно нуждаются в еде, воде, убежище и непродовольственных товарах.

Запрошенные средства пойдут также на то, чтобы создать чрезвычайные запасы гуманитарной помощи для 180 тыс. человек. В прошлом месяце МФОКК и КП выделил для поддержки общества Красного Креста Ирака 364,5 тыс. франков ($401 тыс.).

"Если уровень насилия продолжит повышаться, а именно так и будет, согласно различным проведенным оценкам ситуации, намного больше людей покинут свои дома, чтобы найти убежище где угодно, особенно в районе Курдистана, который считается безопасной зоной", - заявил глава общества Красного Креста Ирака Яссин Маамури.

Между тем число жертв столкновений, вспыхнувших в Ираке в начале июня, не перестает расти. Как сообщило 1 июля управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) со ссылкой на информацию Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), в июне в стране погибли не менее 2661 человек, из которых 1775 - мирные жители.

Больше всего гражданских лиц было убито в провинции Багдад (1090), а также на севере страны, контроль над которым частично установили экстремисты. Так, в провинции Найнава было убито 470 мирных граждан, в Салах-эд-Дине - 365, в Дияле - 158. 244 мирных лиц погибли в провинции Анбар. Ранения в общей сложности получили 1763 гражданских лица.

Помимо этого, в Ираке за прошлый месяц было убито 244 сотрудников правоохранительных органов, еще 588 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама