Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У парламента Украины произошла драка с применением травматического оружия и газовых гранат

1 июля 2014, 18:35 UTC+3 КИЕВ

На митингующих у здания Рады напали неизвестные в балаклавах

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SERGEI CHIRIKOV

КИЕВ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. У здания парламента Украины во вторник произошла драка. В результате инцидента два человека получили незначительные травмы, помощь им была оказана на месте волонтерами и подъехавшей скорой помощью.

Группа протестующих перекрыла движение транспорта на пересечении улиц Грушевского и Шелковичной у здания комитетов Верховной рады, требуя принять закон о переводе валютных кредитов в гривну по низкому курсу.

Когда демонстранты заблокировали выходы из парламента, на них напала группа неизвестных, лица которых были закрыты балаклавами. Завязалась драка. По словам очевидцев, нападавшие бросили в толпу несколько газовых гранат, были слышны звуки выстрелов из травматического оружия.

После происшедшей драки к входу в здание комитетов парламента прибыли участники так называемой самообороны майдана. На улице перед Верховной радой также находятся несколько колонн милиционеров.

Спикер парламента Александр Турчинов обратился к митингующим с просьбой не блокировать работу профильных комитетов, которые должны рассмотреть законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Он предупредил, что если комитеты не рассмотрят эти законопроекты, то они вообще будут сняты с рассмотрения в парламенте Украины. Турчинов также заявил, что несбалансированный законопроект о реструктуризации валютных кредитов может привести к дефолту страны.

"У нас сегодня по этому поводу было совещание с участием руководителя НБУ, министра финансов, и я информирую о той позиции, которую они высказали на этом совещании: в случае, если будет принят несбалансированный закон, международные организации прекратят сотрудничество с Украиной, и на Украине будет дефолт со всеми последствиями, которые из этого вытекают", - заявил Турчинов. По его словам, пикетчики заблокировали работу парламентского комитета, и из-за этого комитет "не смог подготовить совместный законопроект".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама