Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: журналисты украинского телеканала задержаны в Луганской области за шпионаж

1 июля 2014, 19:51 UTC+3 ЛУГАНСК
Болотов подчеркнул, что "статус задержанных - военнопленные"
Материал из 1 страницы
Валерий Болотов

Валерий Болотов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЛУГАНСК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Журналисты украинского телеканала Общественное телевидение задержаны на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) за шпионах в пользу вооруженных сил Украины, заявил на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов.

"У нас есть видеоподтверждения, что они передавали вещи солдатам национальной гвардии", - сообщил Болотов. Кроме того, по имеющейся информации, сотрудники украинского телеканала предлагали деньги местным жителям за то, чтобы в объезд блок-поста проникнуть на территорию ЛНР.

По словам главы ЛНР, сейчас с журналистами Общественного телевидения проводятся следственные действия, "состояние их удовлетворительное, отношение к ним гуманное". Болотов подчеркнул, что "статус задержанных - военнопленные".

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил сделать все возможное для того, чтобы в ближайшие сроки были освобождены захваченные ополченцами на востоке страны журналисты Общественного телевидения, а также "обеспечить безопасность всех работающих в зоне силовой операции работников СМИ". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"По поручению президента Украины министр внутренних дел Арсен Аваков провел заседание в центре антитеррористической операции. В ходе заседания была создана рабочая группа во главе с руководителем управления информационной безопасности нацгвардии Юрием Стецем, которой поручено координировать действия оперативных служб в вопросе освобождения захваченных в заложники журналиста Общественного телевидения Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного", - сказано в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}