Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США могут быстро ввести санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине

1 июля 2014, 22:11 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Госсекретарь Джон Керри уже обсудил тему санкций с Петром Порошенко
Материал из 1 страницы
 Петр Порошенко и Джон Керри

Петр Порошенко и Джон Керри

© Архив ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США может "очень быстро" ввести новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. С таким утверждением выступила во вторник официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"У нас есть возможность ввести санкции очень быстро. Мы говорим с европейскими партнерами об этом каждый день", - сказала она.

Вместе с тем представитель госдепартамента не стала уточнять, когда именно эти санкции могут быть введены.

Харф также сказала, что госсекретарь США Джон Керри накануне обсудил тему санкций с президентом Украины Петром Порошенко. "В разговоре он подтвердил поддержку Соединенными Штатами Украины", - сказала она.

Гуманитарный кризис на Украине - "результат действий при поддержке России"

По словам представителя Госдепа, гуманитарный кризис с беженцами на юго-востоке Украины стал результатом действий "при поддержке России". "Сложившаяся гуманитарная ситуация является прямым результатом действий при поддержке России. Пока (сепаратисты) не стали убивать людей, этого не было", - сказала Харф. 

Представитель госдепартамента подвергла сомнению данные управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, согласно которым из Украины в Россию переправились 110 тыс. беженцев. По ее словам, "в управлении говорили не о 110 тыс. беженцев, а о том, что такое количество людей в какое-то время пересекло границу". Она также обратила внимание на то, что "убежища в РФ попросили 9,6 тыс. человек".

При этом Харф подчеркнула, что управление верховного комиссара ООН по делам беженцев пользуется полным доверием со стороны США.

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама