Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесу под Иерусалимом найдено тело 16-летнего арабского подростка

2 июля 2014, 8:48 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Израильское армейское радио назвало произошедшее "вероятным актом мести" за похищение и убийство трех семинаристов
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Тело 16-летнего арабского подростка обнаружено в среду в лесу у бензоколонки близ западной части Иерусалима. Об этом сообщил Второй канал израильского телевидения. Израильское армейское радио назвало произошедшее "вероятным актом мести" за похищение и убийство трех семинаристов.

Причина смерти пока официально не установлена, но, по данным телеканала, подросток мог быть похищен, а затем - убит.

Полиция начала расследование происшествия.

"Вероятный акт мести" за убийство трех израильских подростков

Ранее во вторник в полицию Иерусалима поступило заявление о похищении арабского подростка в районе Бейт-Ханина Восточного Иерусалима.

Между тем, палестинские СМИ утверждают, что его могли захватить в заложники и убить израильтяне в качестве мести за гибель трех учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион, похищенных 12 июня. Их тела были обнаружены близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан в понедельник.

Тем временем продолжаются поиски похитителей и убийц подростков. Всего с начала армейской операции 13 июня израильские солдаты арестовали уже более 450 палестинцев, среди которых две трети - активисты ХАМАС, провели обыски в 2,3 тыс. строений. В столкновениях с военнослужащими на Западном берегу Иордана погибли шесть палестинцев, еще более 20 получили ранения.

Правительство Израиля в понедельник и вторник провело экстренные заседания с тем, чтобы определить адекватный ответ на похищение и убийство подростков. Однако министрам не удалось пока прийти к единому мнению в отношении ответных мер. Как ожидается, сегодня состоится еще одно заседание кабинета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама