Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополченцы: украинские силовики ночью вели массированный обстрел Краматорска

2 июля 2014, 8:56 UTC+3 КРАМАТОРСК

По мнению представителей ДНР, огонь мог вестись из реактивных систем "Град"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КРАМАТОРСК, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики в ночь на среду вели массированный артиллерийский обстрел Краматорска. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения.

"Велся очень сильный обстрел города, его буквально "поливали" снарядами. Мощные взрывы были слышны с частотой, как при стрельбе из автомата", - сказал он, добавив, что огонь велся, предположительно, из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град".

В результате обстрела в районе Красногорки под Краматорском загорелись жилые дома.

Данных о разрушениях и пострадавших пока нет. Ночью практически все население спускается в подвалы и бомбоубежища, в городе наблюдаются серьезные перебои со связью. "Подниматься на улицу, а тем более объезжать пострадавшие районы крайне опасно", - сказал представитель ополчения.

Начался обстрел накануне вечером. В результате пострадало девятиэтажное жилое здание на улице Днепропетровская в районе Станкостроя - взрывом буквально снесло фасадную стену последнего этажа. Кроме того, снаряд разорвался напротив остановки общественного транспорта, в результате на обочине осталась воронка диаметром около метра. В районе Нового Света был разрушен частный дом, под удар попал также район завода "Кондиционер".

Буквально через полчаса в небе над городом появились истребители.

После относительного затишья активный обстрел Краматорска возобновился 30 июня в 22.30 (23.30 мск), то есть через полчаса после окончания режима прекращения огня между силовиками и ополченцами. Огонь велся по центру города, жилому массиву, практически всю последующую ночь. С периодичностью в 10-15 минут по городу наносились то одиночные, то массированные удары артиллерии. Затишье установилось лишь в 02.00 (03.00 мск), но в 04.00 (05.00 мск) обстрел вновь возобновился.

В городе была включена сирена, снаряды разрывались в районе автовокзала, соседние с ним магазины получили серьезные повреждения. Кроме того, несколько мин попали в жилые дома - на улицах Богдана Хмельницкого и Румянцева. Перед крыльцом одной из школ разорвался снаряд - осколками в учебном заведении были выбиты стекла.

В одном из районов города снаряд угодил в маршрутное такси, в результате чего на месте погибли четыре человека - водитель и трое пассажиров.

Между тем, по словам очевидцев, жители Краматорска активно покидают город. Накануне утром на окраинах города выстраивались очереди к автобусам, которые вывозят их из зоны боевых действий. Утром 1 июля от одного из пунктов сбора отправилось четыре автобуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама