Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики: ополченцы в течение суток подбили танк и уничтожили четыре пушки

2 июля 2014, 11:20 дата обновления: 2 июля 2014, 13:44 UTC+3 КИЕВ

Один военнослужащий погиб, еще 13 военных были ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

КИЕВ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В течение суток украинские силовики "нанесли значительные удары по группировкам террористов, уничтожив большое количество живой силы, боевиков и военной техники". Об этом сообщил представитель украинских силовиков Алексей Дмитрашковский.

"Несмотря на то что террористы находятся под большим прессингом украинских силовиков, отдельные группы боевиков не оставляют попыток прорваться из окружения. В частности, их атаки были осуществлены на украинские позиции на горе Карачун и еще на несколько блокпостов у Славянска. Все атаки были отбиты", - сказал Дмитрашковский.

Однако, по его словам, украинские силовики понесли потери: один военнослужащий погиб, еще 13 украинских военных были ранены. Ополченцам также удалось подбить украинский танк Т-64, грузовик "Урал" и уничтожить четыре пушки Д-30. При этом Дмитрашковский отметил, что силовики полностью уничтожили лагерь ополченцев и потери живой силы, по оперативной информации, "считаются сотнями".

По данным пресс-службы государственной пограничной службы Украины, ополченцы в 3.20 мск совершили минометный обстрел пункта пропуска "Новоазовск" на границе с Россией в Донецкой области. В ходе атаки ополченцы выпустили около 20 мин и, предварительно, вели огонь со стороны населенного пункта Маркино. Оформление в пункте пропуска было приостановлено, а пограничники заняли круговую оборону. В результате обстрела погиб один военнослужащий и четверо получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, ополченцы обстреляли пограничный наряд, который направлялся к пункту пропуска. В результате четыре пограничника получили ранения, трое из них - тяжелые.

ДНР: потерь среди ополчения нет

Бойцы народного ополчения Донбасса не понесли потерь в результате ночных обстрелов Донецка и Краматорска. Об этом сообщило агентство Новороссия, цитируя министра обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Стрелкова.

Спасатели разбирают завалы, образовавшиеся в результате разрушения домов. Точнее количество жертв пока неизвестно, есть информация о гибели семьи из трех человек.

Льготы участников силовой операции

В начале мая парламент Украины присвоил военнослужащим, задействованным в силовой операции, статус участников боевых действий, приняв закон "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты". Все силовики этой категории получат соответствующие гарантии и льготы.

1 июля Верховная рада расширила перечень лиц, которые являются участниками боевых действий, проголосовав за внесение изменений в закон "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты". Согласно закону, участниками боевых действий признаются военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и сотрудники Вооруженных сил, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, лица рядового и начальственного состава МВД, военнослужащие МВД, Управления госохраны Госслужбы спецсвязи и защиты информации, других образованных в соответствии с законодательством военных формирований, "защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовавшие в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения, а также сотрудники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в антитеррористической операции".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама