Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке сообщают о новом обстреле насосной станции канала Северский Донец - Донбасс

2 июля 2014, 12:10 UTC+3
Водоканал не работает
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Насосная станция канала Северский Донец - Донбасс в районе Семеновки снова попала под обстрел. Об этом сообщил на пресс-конференции донецкий городской голова Александр Лукьянченко. По его словам, в результате обстрела погиб слесарь, станция обесточена.

"Утром в результате обстрела повреждена насосная станция второго подъема на канале Северский Донец - Донбасс. Смертельно ранен слесарь, который обслуживал насосную станцию, и ранена машинистка насосных установок. В результате обстрела обесточена система питания канала. Работа канала в 08.00 остановлена. График подачи воды изменен. Мы вернемся в те условия, когда канал не работал. Будем анализировать степень повреждения и как сделать коридор для нормальной работы", - сказал Лукьянченко.

Согласно сообщению коммунального предприятия "Вода Донбасса", которое управляет каналом, сейчас подача воды по каналу Северский Донец - Донбасс прекращена по причине повреждения ввода электроснабжения. Характер повреждений насосного оборудования уточняется. "Сегодня в 09.30 в результате попадания снарядов на насосную станцию первого подъема канала Северский Донец - Донбасс погиб электромонтер Константин Сильченко, 1968 года рождения, и тяжело ранена осмотрщик гидротехнических объектов Светлана Куденко", - говорится в сообщении компании.

Обстановка в Луганске

Пресс-служба "Луганскводы" сообщила, что в городе прекращено электроснабжение насосной станции 4-го подъема, обеспечивающей водой северную часть города. Вода в данный момент подается самотеком, доступ к ней имеют лишь жители низменной части района Камброда (возвышенная часть района остается без водоснабжения). Эта ситуация сохранится до тех пор, пока не будет восстановлено электроснабжение насосной станции.

Без электричества также остались несколько населенных пунктов в Станично-Луганском районе. В частности, обесточены три водозабора и четыре канализационные насосные станции в поселке Станица Луганская, а также одна скважина в селе Пшеничное. После того, как электроснабжение будет возобновлено, сотрудники "Луганскводы" восстановят водоснабжение и водоотведение в населенных пунктах, добавили в пресс-службе компании.

Водоснабжение в регионе

Коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса" - крупнейшее предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства Украины, которое обслуживает 214 населенных пунктов Донецкой области. Предприятие осуществляет транспортировку, очистку воды, бесперебойное снабжение питьевой и технической водой населенных пунктов и предприятий области, а также обработку стоков.

В донецкой городской администрации сообщили, что вода в Донецке опять будет подаваться по графику: утром и вечером.

"В полном объеме вода будет подаваться всем потребителям с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00 по киевскому времени. В остальное время суток у некоторых потребителей возможны перебои, по большей мере это коснется жителей верхних этажей", - отметили в мэрии.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, это уже не первое повреждение водоканала. 27 июня удалось восстановить его работу после предыдущих обстрелов.

Канал Северский Донец - Донбасс является главным источником поставки воды в Донецк. Он был построен в конце 1950-х годов прошлого века. После реконструкции 1979 года пропускная способность канала увеличилась до 43 куб. м воды в секунду, скорость течения канала - около 0,8 м/с.

По течению канала для обеспечения его бесперебойной работы в случае аварии создано пять резервных водохранилищ: Карловское, Волынцевское, Артемовское, Горловское и Верхнекальмиуское, общим объемом 64 млн куб. м.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама